“精鋭教育杯”校第十二屆大學生職業生涯規劃大賽決賽舉行

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-07-09瀏覽次數:11

7月7日,由校教育發展基金會和學生職業發展與就業指導中心指導、大學生職業發展聯合會主辦、精鋭教育贊助的上海師範大學第十二屆職業生涯規劃大賽決賽在徐匯校區成功舉行。來自各學院的12名本研選手展開激烈角逐。精鋭教育上海省區人力資源總監易佳,上海市學生事務中心就業服務部部長周璐璐,上海市光明中學校長穆曉炯,復旦大學學生職業發展教育服務中心主任季欣,上海外服有限公司招聘及靈活用工事業部業務發展部總經理胡遠露,上海農村商業銀行股份有限公司校招負責人王晨傑,英特利普集團客户經理吳曉蓮,校哲學與法政學院人力資源管理專業教師李旭旦,受邀擔任本次決賽評委。校學工部、校教育發展基金會相關老師及學院輔導員、學生代表共同觀摩了比賽。

決賽分為兩個環節。在個人展示環節,選手們緊密圍繞自我認知、職業認知、職業決策、計劃制定與實施、反饋修正、個性化目標等板塊內容,以主題演講、個人技能展示等方式向評委及觀眾展示自我職業生涯規劃,暢談職業夢想;現場答辯環節,面對評委們的提問,選手們從容應對,沉穩作答,充分展示自我風采與對職業的深入思考,與評委的交流與討論中迸發出新的思想火花;李旭旦做總結點評,為選手們提出寶貴的專業建議,並鼓勵同學們積極參加學習實踐活動,加強自我認知,深化對行業與職業的理解。

經過歷時兩個多小時的比拼,來自數理學院的宋思思向評委們現場展示熟練的教學技能和熱忱的教師理想,以成為一名“四有”好老師為職業規劃的目標,獲得評委們的一致好評,最終榮獲本次大賽的一等獎。來自數理學院的李一格和商學院的伍凱欣獲得二等獎,來自生命科學學院的馬曉宇、人文學院的韓維嘉和哲學與法政學院的耿淑敏獲得三等獎。另有6位同學憑藉出色表現榮獲優勝獎。

自2019年起,精鋭教育集團連續出資支持校級大學生職業生涯規劃大賽。本屆大賽自5月份啓動以來,歷經院級初賽、校級複賽和校級決賽。初賽階段各學院積極組織賽事和培訓,最終100餘名選手晉級複賽。在複賽中,通過對選手的生涯規劃報告書進行專業評審,最終12位選手入圍校級決賽。人文學院、商學院、數理學院、生命科學學院獲得本次大賽優秀組織獎。


(供稿、攝影:學生職業發展與就業指導中心)